лечебное голодание

Лечение голодом основано на добровольном кратковременном отказе от пищи. В этот период организм переходит на эндогенное питание – питание за счет собственных резервов. В результате происходит перестройка обменных процессов и запускается режим восстановления и очищения. Также наблюдается нормализация/снижение массы тела пациента.

Голодание – это сознательный частичный или полный отказ от твердой пищи на определенный период времени. Под «лечебным голоданием» понимается то голодание, которое призвано улучшить общее состояние здоровья и самочувствие. Наряду с классическими видами лечебного голодания, известных человеку с древних времен, существует ряд новых форм, появившихся уже в 20 веке. Такие виды голодания проводятся, как правило, строго под наблюдением врача с целью выведения шлаков из организма и восстановления его физического и душевного равновесия. Все эти методы объединяет одно – они требуют нескольких дней подготовки, целенаправленного очищения кишечника и ежедневного приема до трех литров жидкости. Предварительные медицинские обследования снизят риск возможного появления проблем со здоровьем. Выход из лечебного голодания, который раньше назывался «разговением», должен быть мягким.Подробнее про лечебное голодание отзывы у нас.

При отказе от пищи организм на первый или второй день переходит в так называемый режим «голодного метаболизма», то есть начинает экономно расходовать энергию. Чтобы обеспечить свои энергетические потребности, он начинает тратить свои запасы в форме углеводов, жиров и протеинов. Например, ежедневно в жировых тканях на глицерин и жировые кислоты расщепляется 150 г накопленного жира. За это время голодающий теряет в среднем около 400 г веса. Пока в организм не начнут поступать питательные вещества с пищей, количество белка будет уменьшаться, а вместе с ним и мышечная масса тела. Однако при коротком лечебном голодании она может так же быстро восстановиться. Следствием ускорения метаболических процессов в организме может стать неприятный запах тела или изо рта, что объясняется образованием ацетона.

Рубрика: Информация
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.