Холодильники — это прибор для поддержания в камере постоянной прохладной температуры. Принцип его действия основан на работе холодильной машины, которая переносит тепло из камеры во внешнюю среду, где оно и рассеивается. От морозильной камеры прибор отличается диапазоном температур: для холодильника типично ранжирование от 0 до +5 °С, тогда как морозильники работают с минусом — от −18 °С. Практически ни для одного жителя развитых стран прибор не является чем-то удивительным, он есть в любом домовладении, используется в пищевой промышленности, в ресторанах и кафе для хранения продуктов питания и медицинских препаратов. Наиболее распространены двухкамерные модели, сочетающие в себе холодильную и морозильную камеры, впервые представленные компанией General Electric. У лабораторного холодильника и бытового несколько отличий, и главное — их точность. Для хранения продуктов питания не нужны исключительные цифры, температура воздуха в бытовом устройстве варьируется от +2 до +8°С, и большинству продуктов этого достаточно. Но что делать, если требуется хранить чувствительные к колебаниям образцы — например, вакцины? Некорректный режим хранения может разрушить лекарство, а потом негативно повлиять на здоровье людей, которым оно вводится. То же касается компонентов, идущих на изготовление препаратов, на исследования, которые зачастую требуют очень высокой точности: реагентов (перейти к товарам), компонентов крови, биологических образцов.
Вы можете следить
за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.