В производство палочек для мороженого оптом используют исходное сырье, среди которого есть круглый древесный массив низкого сорта или же отходы, полученные в процессе обработки леса. Технология выпуска палочек для мороженого
Сначала занимаются обработкой исходной сырьевой базы. Для этого подойдет столярный аппарат ленточнопильного типа. Именно с его помощью из древесины делаются рейки, имеющие подходящее значение сечения и длины.
Затем рейки выкладывают штабелем и хорошо просушивают на воздухе. Это делается до тех пор, пока показатель влажности не будет превышать 30%.
Каждую рейку нужно обработать при помощи 4-хстороннего станка, который помогает в создании точной заготовки.
Для разрезания реек используется торцовочный станок, где удается получить изделия нужной длины. Если же на материале находятся незначительные дефекты, то полученные изделия могут назвать браком.
Следующий этап связан с помещением заготовок в сушилку, которая полностью работает от электроэнергии.
Просушенную заготовку переносят к фрезеровочному станку, где получаются палочки для мороженого и прочих подобных изделий. Также на станке учитывается возможность возникновения погрешности в процессе заготовки и просушки.
Затем заготовки проходят через фрезерные станки, где получаются палочки с закругленными краями.
Готовое изделие можно отполировать, а также сделать их влажность более одинаковой.
На каждую палочку наносится тонкий слой воска или парафина, поэтому изделия должны поступать в барабан для вощения.
Финишный этап связан с рассортировкой готовой продукции и ее упаковкой по кассетам.
Чтобы обслуживать линию производства, выпускающую до 50 тысяч изделий в час, требуется не менее 12 работников.
Рентабельность производства палочек для мороженого и продажа их оптом
Многие уверены, что палочки для мороженого оптом являются копеечной проблемой, но это на самом деле так.
Вот только при потребности одной области в 1 млрд. палочек, финансовый оборот производителя становится равен 10 миллионам рублей.
В последнее время большинство производителей отдают предпочтение палочкам, выпущенным на территории:
Китая;
Германии;
Чехии;
Беларуси.
В современном оборудовании с высоким уровнем производства следует применять палочки от французских или итальянских производителей. Данный путь направлен на импорт продукции.
Второй способ сделать выпуск палочек для мороженого оптом более рентабельным, это импорт производственного оборудования. Этот путь выбирают многие российские компании, в том числе Йошкар-Ола, Рыбинск и так далее.
Правда, для такого способа палочки производят с помощью отечественного деревообработчика, но без применения машиностроителя.
В процесс реализации третьего варианта, заключающегося в импорте технологий, для машиностроителей поступает определенная прибыль. Но иногда возникают вопросы по поводу прав на патент, которые решаются между автором технологии и производителями самого оборудования.
В настоящее время наиболее подходящим считают разработку собственных технологий и оборудования для нее.
Как правило, средняя стоимость линии, выпускающей палочки для мороженого оптом, составляет не более 150 тысяч долларов.
Окупить затраченную денежную сумму удается уже спустя полтора года, а иногда и быстрее. Подобное колебание объясняется разными «стартовыми» уровнями клиентов, к которым относят срок монтажа, запуск и выход на обычный режим функционирования.
Что же касается сбыта, то с этим никаких проблем не возникает. Помимо российского рынка палочка может экспортироваться в ОАЭ, Израиль, Египет, Сирию и другие страны, испытывающие потребность в данных изделиях.
К тому же, около 10 лет никаких проблем, связанных со сбытом, быть не должно. При расчете рентабельности получается величина около 90%.