террасная доска дпк

К материалам для покрытия пола на террасе, веранде или пирсе предъявляют повышенные требования. С одной стороны, они должны быть влаго- и морозостойкими, устойчивыми к истиранию и механическим повреждениям. С другой — красивыми, безопасными и приятными на ощупь. Но даже у тех материалов, которые соответствуют этим требованиям, есть свои недостатки.

Так, камень стоит дорого, он холодный и тяжелый. Дерево недолговечно и требует регулярного и тщательного ухода. Наливные полы под воздействием ультрафиолета желтеют. А что можно сказать о плюсах и минусах террасной доски ДПК? Давайте разберемся!

Что такое дёкинг ДПК?
террасная доска дпк производится из древесно-полимерного композита. В ней объединены лучшие свойства натуральной древесины и полимерных материалов. Благодаря последним доска долговечна, практична, устойчива к влаге и морозам и не требует специального ухода. Наличие в составе ДПК древесной муки (до 70%) придает красивый вид деревянного покрытия, приятное ощущение тепла и экологичности.

Дёкинг используется на террасах и верандах, дорожках и крыльце, пирсе и плоской крыше — везде, где необходимо обустроить пол на открытом воздухе.

Преимущества террасной доски ДПК:
1. Влагостойкость
Благодаря содержанию полимеров дёкинг не впитывает влагу. Его не нужно укрывать в период затяжных дождей, а также на зиму. В отличие от натурального дерева, террасная доска не нуждается в специальной водоотталкивающей обработке. Дёкинг ДПК используется на пирсах и возле бассейнов — он устойчив к солям морской и хлорсодержащей воды.

2. Устойчивость к колебаниям влажности и температур
При значительных колебаниях влажности и температуры натуральная древесина высыхает и трескается. Террасная доска из ДПК лишена этого недостатка. Она не впитывает влагу, поэтому даже при резких перепадах температур не теряет первоначальный вид.

3. Морозостойкость
Дёкинг ДПК устойчив к низким температурам и может использоваться даже в северных регионах страны.

4. Высокая механическая прочность
На террасе играют дети, стоит и передвигается тяжелая мебель, девушки ходят на каблуках. Все это никак не отразится на внешнем виде напольного покрытия.

5. Устойчивость к плесени, грибкам и вредителям
Благодаря полимерной составляющей террасная доска не подвержена заражению плесенью и грибками, а также не привлекает вредителей.

6. Устойчивость к агрессивной среде
Повышенное содержание в воздухе солей (в приморских регионах) или агрессивных веществ (если неподалеку расположены крупные производства), сильные ветра и другие факторы окружающей среды не влияют на характеристики и срок службы террасной доски ДПК.

7. Нескользкая поверхность
Благодаря рифленой поверхности «антислип» дёкинг остается нескользким даже после дождя или мытья. Кроме того, древесно-полимерный композит не впитывает влагу, поэтому зимой в периоды оттепели и заморозков на нем не появляется наледь.

8. Безопасная поверхность
По террасной доске очень приятно ходить босиком. Рифленая поверхность создает легкий массажный эффект. К тому же на ее поверхности не образуются сколы и зацепы. Поэтому такое покрытие совершенно безопасно, в том числе для игр маленьких детей.

9. Устойчивый цвет
Качественная террасная доска ДПК (например, «Альта-Степ» от «Альта-Профиль») не выгорает на солнце и сохраняет насыщенный цвет в течение многих лет.

10. Простой уход
Мыть террасную доску ДПК можно при помощи бытовых моющих средств (некислотных) или проточной водой. Дёкинг не нуждается в защитном покрытии, в отличие от изделий из древесины.

11. Обеспечение дренажа
Доска устанавливается с небольшими зазорами для отвода воды и обеспечения качественного дренажа. А значит, на террасе не будет луж.

12. Долговечность
При правильной установке и эксплуатации срок службы террасной доски из ДПК — до 50 лет и более.

13. Привлекательный внешний вид
По цвету и фактуре дёкинг из ДПК практически неотличим от натуральной древесины. Такое покрытие выглядит респектабельно в течение всего срока службы.

Рубрика: Информация
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.